Будь в теме!

 

Будь в теме!
Ты можешь найти выход из любой ситуации, ты можешь убедить любого в своей правоте, ты считаешь себя душой компании? Ты еще не был в дискуссионном клубе «В Теме»? Этот не лучший расклад наводит лишь на мысль о том, что ты живешь в окружении лишь только нереализованных амбиций, и все твои таланты погибают, еще не успев раскрыться. Дай волю фантазии и креативу, посмотри, как играют другие, и собери свою команду… Вот, к примеру, такими фразами начинаются большинство игр, на которые собираются полные аудитории ИГЭУ.
Три завершившихся турнира. 21 неповторимая игра, 24 команды со своим стилем ведения диалога, 72 креативных личности, решивших скрестить шпаги в искусстве ведения дискуссий. Здесь, как и в любом действе, где присутствует хоть капля духа соперничества, нет ни победителей, ни проигравших, здесь достойное участие ценится ничуть не меньше разгромной победы.
Сильнейшие команды от каждого из курсов отстаивали честь своего родного университета в апрельской Межуниверситетской лиге, где встретились с лучшими коллективами вузов.
Второй курс отсеялся на первой стадии под напором коллег из ИвГУ. Первый дошел до четвертьфинала и уступил ИГМА. А вот самая старшая команда в составе Никиты Савельева, Поля Литковского и Евгения Вахромеева прошла все отборочные игры и финале переиграла третий курс ИвГУ.
Главный приз в этом году – это поездка в Санкт-Петербург, предоставленная компанией «Мегафон», на второй Международный образовательный форум «Полемика».
Победы в небольшой, но очень важной номинации «Открытие сезона» добилась первокурсница инженерно-физического факультета Мария Шагалова.
За более подробными комментариями мы обратились к одному из модераторов дискуссионного клуба «В Теме» Алексею Титову:
- Я видел только финалы и могу сказать, что команда третьего курса ИГЭУ была одним из фаворитов межуниверситетских баталий. Вообще коллективы энергоуниверситета отличаются тем, что они одни из немногих способны увидеть проблему с различных точек, пытаться найти слабые места соперника, находить бреши в их обороне и вовремя контратаковать точным словом. Быть в теме − это похвально.
Ко всему прочему хотелось бы отметить тот факт, что ИГЭУ − один из тех вузов, который не остановился на работе с первокурсниками, а продолжил играть дальше, это говорит, прежде всего, о заинтересованности профсоюза в жизни студентов, он пытаются делать досуг разнообразнее.
Алексей Щербаков
Фотографии автора
 
 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам