В Нижнем Новгороде выбрали лучший студенческий проект модели межвузовского ИТ-кампуса

 

В Нижнем Новгороде стартовал студенческий НЕЙМАРК.Хакатон. Он приурочен к конференции «Цифровая индустрия промышленной России» и проводится в регионе второй раз. Участники - 70 студентов из регионов, участвующих в федеральном проекте «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Наука и университеты». Им предстоит предложить пути создания идеального университетского кампуса.

Валерий Черепенников - советник губернатора Нижегородской области, директор АНО «НЕЙМАРК»: «Целью этих хакатонов является - понять для нас самих в первую очередь, как они видят и что должно быть в этом кампусе, чтобы им было комфортно».

Анна Бляхман - директор НИУ ВШЭ-НН: «Это нестандартный хакатон. У них не будет стандартной конкретной задачи, которую они должны запрограммировать. У них будут описана ситуация. С помощью компетенций они должны предложить описание того университета для того, чтобы им было кайфово там учиться».

Михаил Пучков - министр образования и науки Нижегородской области: «Создание кампуса, проектирование и такие хакатоны, где ребята могут проявить себя - это важно для всего региона в плане экономики, а не только образования».

Арина Смирнова - участница хакатона: «Я приехала из Иваново. Для меня этот конкурс очень интересен, так как я могу познакомиться со многими людьми. К тому же я планирую переезжать в Нижний для поступления в магистратуру».

Артём Жменько - участник хакатона: «Я приехал из Тюмени. Для меня конкурс важен, так как я смогу показать свои навыки программирования и надеюсь победить».

 

Источник: ННТВ  

Студенты ИГЭУ на «ХАКАТОН.НЕЙМАРК» генерируют образ идеального кампуса 

В состав команды ИГЭУ вошли студенты, уже зарекомендовавшие себя как компетентные специалисты своей области: Солодухина Анастасия (1-45М), Пименова Валентина (1-45М), Пономарев Михаил (1-45М), Кудрявцев Илья (1-45М) и Смирнова Арина (4-45).

В мероприятии запланировано участие команд студентов из регионов с целью презентации представления об идеальном университетском кампусе и формирования технического задания к цифровым сервисам, дизайн-коду пространств, структуре и организации сервисов кампуса.

Наставником команды выступает Локов А.А., старший преподаватель кафедры ИТ.

Желаем команде удачи в миссии по развитию научного сообщества и укреплению цифрового суверенитета страны.

Telegram-канал: ИГЭУ https://t.me/ispu_info

 

Проект команды Арины Смирновой стал победителем второго НЕЙМАРК.Хакатона! Экспертная комиссия не смогла устоять перед космическими идеями команды по созданию распределенного кампуса, собирающего всех участников и гостей для решения образовательных, научных и других задач под «подземным куполом», расположенным в центре Кампуса. Центральная идея кампуса - это единая цифровая проектная среда, интегрированная в коммуникационное пространство, в том числе включающее сервисы по электронному многофункциональному обслуживанию всех участников Кампуса (цифровой МФЦ). Близки оказались идеи личных кабинетов Экосистемы Кампуса к реализуемой в ИГЭУ ЭИОС «Пульс».

Серебряными призерами стала команда Анастасии Солодухиной, студентки 1 курса магистратуры! Команда сделала упор на цифровое развитие Кампуса путем создания Интеллектуальной экосистемы, в которой каждое действие студента в кампусе не останется незамеченным. Цифровой след каждого обучающегося позволит организовать его эффективную работу в образовательном и научном пространствах кампуса, а внедряемые открытые инструменты цифровой коммуникации с вовлечением работодателей, обеспечат бесшовную интеграцию образования и экономики страны.

Поздравляем команду ИВТФ ИГЭУ с очередной убедительной победой!

 

Telegram-канал: Григорий Ледуховский | Ректор ИГЭУ https://t.me/rector_ispu

Публикация по теме https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/molodezhnaya-politika/83182/?lang=ru